Wieso uns Nachhaltigkeit so wichtig ist
Tiefkühlkost ist unsere Leidenschaft. Natürlich lässt uns da das Thema Klimaerwärmung nicht kalt. Im Gegenteil. Wir bei FRoSTA brennen für Nachhaltigkeit, treiben sie gemeinsam voran und entwickeln neue Lösungen. Bei allem, was wir tun, hinterfragen wir den Status quo und versuchen immer noch einen Schritt weiterzugehen. Dabei liegt uns die natürliche Qualität der Zutaten und ihre Verarbeitung zu echtem Essen ohne künstliche Zusätze genauso am Herzen wie ihre Herkunft.
Unsere Zutaten für eine bessere Zukunft
Wir setzen auf umweltschonenden Freilandanbau statt auf Treibhäuser, die mit fossiler Energie betrieben werden. Und weil wir die Ressourcen der Meere schonen wollen, beziehen wir unseren Fisch ausschließlich aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Fischerei.
Auch beim Thema nachhaltige Verpackung denken wir immer wieder out of the box: Seit 2013 gibt es unser Schlemmerfilet nur noch in einer umweltfreundlichen Pappschale statt in einer Aluschale. Heute ist das zum Glück der allgemeine Standard.
Aber manchmal braucht es eben auch ganz neue Lösungen. Deshalb haben wir den ersten Papierbeutel und die erste wiederverschließbare Kräuter-Klickbox ohne Aluminium und Plastikdeckel für die Tiefkühltruhe erfunden. Und weil wir der Meinung sind, dass du über die Herkunft unserer Zutaten genauso gut Bescheid wissen solltest wie wir, drucken wir die Herkunftsländer aller Zutaten bis zum kleinsten Pfefferkorn ehrlich und transparent direkt auf die Verpackung.
Außerdem unterstützen wir die „Oft länger gut“-Initiative und drucken diesen Hinweis direkt neben das gesetzlich vorgeschriebene Haltbarkeitsdatum. Wir sortieren auch kein Gemüse aus, weil es nicht der Standardform entspricht. Uns kommt es vor allem auf die inneren Werte an: Geschmack und Nährwerte. Und wenn wir mal ein Produkt aus dem Sortiment nehmen und Restmengen loswerden wollen, dann landen sie nicht im Müll, sondern bei den Tafeln oder unserem langjährigen Partner Too Good To Go.
Für mehr Transparenz: CO2-Fußabdruck
Wir kämpfen für mehr Transparenz und bewusstes Konsumieren. Deshalb berechnen wir seit 2008 den CO2e-Fußabdruck für alle unsere Produkte. Von der Aussaat/Aufzucht der Zutaten bis zum Abwasch deines Tellers. Dadurch konnten wir zeigen, dass Tiefkühlprodukte kein Klimakiller sind, sondern oft sogar weniger Emissionen hervorrufen als frisch gekochtes Essen. Und es hilft dir, unsere Produkte miteinander zu vergleichen und bessere Entscheidungen treffen zu können.
Unser Soziales Engagement
Auch die Menschen hinter den Zutaten liegen uns am Herzen. Wir unterstützen soziale Projekte an unseren Standorten und in den Herkunftsländern unserer Zutaten und spenden jedes Jahr 2 % unserer Dividendensumme, um bessere Ausbildungs- und Arbeitsbedingungen für Kinder und Erwachsene vor Ort zu schaffen.
Wir sind der Meinung, nur transparentes und ehrliches Handeln kann wirklich etwas verändern. Deshalb haben wir eine Petition für eine verbraucherfreundliche und verständliche Deklaration von Lebensmitteln gestartet, und einen offenen Brief an die Landwirtschaftsministerin geschrieben.
Für Essen wie es sein sollte. Ohne Tricks und Geheimnisse.